Ligue de Diamant à Oslo!!

Publié le par run63

Du beau monde, des belles perf', quelques français... Beaucoup de choses à voir à l'occasion de cette troisième étape de la ligue de diamant!

images (1)

Honneur aux dames par galanterie et puis parce qu'elles n'étaient pas en reste!!

Pour les courses, attaquons par le sprint avec la victoire sur 200m de Lashaunte'a Moore (USA) en 22"38 devant Carmelita Jeter (USA) décidément bien en jambe pour le moment en 22"54.

Sur le 400m, Amantle Montsho (BOT) l'emporte en 50"34 avec dans la même course la championne olympique de Pékin Christine Ohuruogu (GBR) qui termine, elle, 4ème.

Lolo Jones (USA) remporte le 100m haies dans le très bon temps de 12"66.

Dans la seule course de demi-fond, le 3000m steeple, triplé des coureuses kenyanes (étonnant?) avec l'avantage pour Milcah Cheiywah en 9'12"66. Dans cette course, notons la présence de Sophie Duarte, la française a, quand à elle, bouclé son épreuve en 9'37"82 et termine 9ème.

Pour les concours, Blanka Vlasic (CRO) chute et termine 2ème du concours de hauteur mais en ayant franchie la même barre que Chaunte Howard (USA) (1ère) avec 2m01.

A la longueur, victoire de la russe Kucherenko avec un bond de 6m91.

Pour terminer avec les épreuves féminines, Nadine Muller (GER) envoie son disque à 63m93 et termine première.

Chez les hommes, de très belles performances ont été au rendez-vous.

Sur 100m, Asafa Powell (JAM)  montre encore qu'il est en grande forme puisqu'il boucle sa ligne droite en 9"72 avec, hélas, un peu trop de vent (2,1m/s). Dans cette course la présence de Martial Mbandjock, 8ème en 10"26 mais avec 10"09 en série, Ronald Pognon lui se sera arrêté dans ces séries avec un chrono de 10"31.

Sur 800m, superbe course que nous ont offert les deux concurrents que sont Daniel Rudsha et Abubaker Kaki avec un avantage pour ce premier en 1'42"04 pour 1'42"24 pour le second.

Le 1500m, à consonnence européenne (8 premier tous européen), a vue la victoire de Manuel Olmedo (ESP) en 3'36"98, devant son compatriote Alvaro Rodriguez en 3'37"39 et enfin devant le français Yoann Kowal 3'38"34 qui visera sans aucun doute la qualification pour les championnats d'Europe de Barcelone.

Belle victoire du kenyan Asbel Kiprop sur le mile en 3'49"56.

Merga (ETH) remporte le 5000m en 12'53"81 devant Tariku Békélé en 12'53"97.

Enfin Kerron Clement s'impose sur le 400m haies en 48"12.

Passons aux concours et la belle victoire française Renaud Lavillenie qui franchie à la perche une barre à 5m80 dans un concours où Steeven Hooker ne franchie aucune barre puisqu'il échoue à trois fois à 5m40.

Au Poids c'est l'américain Cantwell qui s'impose avec un jet à 21m31.

Enfin, ce compte rendus se termine sur la performance d' Andreas Thorkildsen au Javelot avec un super 86m00 et la première place qui va avec.

En résumé, des athlètes présents au rendez-vous, des européens en formes et des français qui se place.